В ЛНР продемонстрировали отведённую от линии соприкосновения технику

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий 20 июля посетил воинскую часть, куда отвели военную технику с передовых позиций. Он прокомментировал мотивы отвода техники калибра менее 100 мм на расстояние 3-х километров от линии соприкосновения.

– Когда две армии стоят одна против другой  и есть какая-то стрельба, всегда можно обвинить и сказать, что это не я стрелял, а противник. Но в данном случае, если не будет второй стороны, кого будут обвинять в выстрелах, если нашей армии там нет?, – отметил Игорь Плотницкий.

Как рассказал Игорь Плотницкий, нельзя считать отвод техники слабостью, на самом деле – это говорит об обратном. На какое время техника отведена глава ЛНР не дал ответа – все зависит от поведения киевских силовиков.

– Пока то, что они заявили, что наш отвод – это провокация, это только слова, – подчеркнул Игорь Плотницкий. – Подождём день-два, посмотрим как будут развиваться события. Если они будут продолжать обстрелы, не исключен вариант возвращения техники на позиции.

По словам командира роты, лейтенанта Виталия Бугаёва, БМП-1 отведены с переднего края и на данный момент проводится их техническое обслуживание: замена масла, регулировка фрикционов и всех деталей боевой машины.

На позициях остались бойцы Вооруженных сил ЛНР со стрелковым оружием.

© miaistok.su, Алина Заец
Фото: Евгений Ценценатов