В ЛНР работает горячая линия по вопросам гуманитарной помощи жителям

Общественное движение «Мир Луганщине» объявляет о начале месяца разъяснительной работы по вопросам предоставления гуманитарной помощи жителям ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения.

Горячая линия по вопросам гуманитарной помощи будет работать с 9.00 до 17.00 в будние дни. Жители ЛНР могут звонить по телефону: (0642) 93-72-07, на все интересующие вопросы ответит диспетчер Юлия.

©  miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...
  1. Я проживаю в городе Червонопартизанске и не могу понять одну вещь к камому государству мы относимся к ЛНР или Украине, почему у нас не дают гуманитарную помощь грудным детям у меня дочь ей уже 5 месяцев единственная помощь была на новый год это сладости выдавали, были в Совбез города Свердловске нам ответили что ждите когда появится в газете или интернете информация вы должны быть в списках, уже везде по Республике люди начинают оформлять документы на гум. помощь у нас опять тишина, как так может быть?Мой номер 0508667852 или 0721076387

  2. Скажите пожалуйста куда идёт гуманитарная помощь????я беременная тоесть пока не работаю ни разу гуманитарку российскую не дали и говорят неположено!!!что за песпридел такой!!!??в роддоме все лекарства за свой счёт. А где гуманитарка????Краснодон

  3. Добрый вечер! Все много пишут о построении новой республики, рассказывают, как люди выживают в трудные дни этого восстановительного периода. Со всех сторон идет гуманитарная помощь по страдавшим и малоимущим жителям Луганщины, но на местах, где выдается гуманитарка, идет серьезный и страшный обман по отношению к жителям. Например, Вергунский разъезд, где раздает гуманитарку Винниченко Любовь Ивановна, картальная по нескольким улицам, включая улицу Новороссийскую. Люди спрашивают, почему гуманитарка раздается людям не по назначению, которые получают не минимальную пенсию и еще работают, и получают гуманитарку при каждом новом поступлении. Просят списки, кому в очередной раз предназначается гуманитарка, но это покрыто тайной. Списки не обнародываются, люди друг друга знают, удивляются, что малоимущие не получают предназначенной помощи, но просить помощи стесняются из-за того, что Винниченко Л. И. орет, муж посылает на все четыре стороны, чтобы не подходили к ее двору с вопросами, люди стесняются поднимать вопросы и уходят «не солоно хлебавши». Есть дома, которые незначительно пострадали от взрывов, уже восстановлены, люди там живут, нет уже проблем, но в списках они, как она сказала, значатся и будут постоянно получать помощь, а малоимущих людей посылает матом и говорит, чтобы они ехали на Волкова 30 и выясняли там, что им положено и что им не положена помощь ни с Красного Креста ни с ООН. Мы хотим создать комиссию и собрать списки, кто с улиц и сколько раз получал гуманитарку, куда уходит помощь, надо прервать коррупцию на корню,т.к. люди прожили жизнь многое время под огнем и сейчас от нее принимают страшные унижения. Есть такой момент, когда человек видел себя в списках и пришел на следующий день за помощью, но ей было отказано Винниченкой, а когда она спросила, куда делась гуманитарка, то Винниченко ей на этот вопрос сказала, что все съела. Разве можно такому человеку доверять республику, возможно ли построить с ней новое государство. Никто не знает, какая существует комиссия по назначению по этой территории гуманитарки, все зашифровано. Прошу дать контакты к кому обратиться, чтобы создать новую комиссию для проверки всех деяний квартальной Винниченко Л.И. и принять соответствующие меры для ее наказания.

  4. Обратилась Бида Татьяна, Новороссийская, 15, Вергунский разъезд. Спрашивала, куда делась ее гуманитарка, т.к. она числилась в списках на получение, на что Винниченко ответила , что съела. Бида Т.И. малоимущая, пришла с заявлением, чтобы оказали помощь, но Винниченко это заявление не приняла, отказала, сказала, что ей гуманитарка, которая пришла с ООН и Красного Креста не полагается и впредь, чтобы она больше к ней не подходила. По улице проживает 5 человек, которым уже более 80 лет, но к этим людям, даже в день Великой Победы не было оказано никакого внимания. Есть люди, которые больны сахарным диабетом, которым нужно хотя бы более менее нормальное питание, тоже отказано. Так кто же все-таки ежемесячно получает эту помощь?

  5. Хочу внести уточнение. Фамилия квартальной по Вегрунскому разъезду Жовтневый район г.Луганск — Винник Любовь Ивановна. Вышеизложенное все в сборе, информация от жителей улиц за которыми закреплена квартальная. Если изложить вышенаписанное в вопросах, тогда требования к депутатам к социальным работникамбудут такие.
    1. Кто входит в комиссию по Вергунскому разъезду по распределению гуманитарной помощи, кто ее выбирал?
    2. Почему гуманитарная помощь распределяется не по закону? А именно, как сказала Винник, что постоянная помощь тем семьям у кого были повреждения жилья. А на сегодня эти повреждения уже восстановлены, помощь оказана и материальная и финансовая, эти семьи получают ЗП, не минимальные пенсии, но в списках они значатся и Винник уверенно говорит, что они будут эту помощь получать до тех пор, пока ее будут выдавать.
    3. Тогда появляется вопрос, кто составляет списки на получение гум.помощи, где эти списки увидеть и как в будущем согласовывать эти списки с представителями власти.
    4. В предыдущем письме все е описано голословно. Хочется взять много примеров. Я не отношусь к категории малообеспеченных, но ко мне обращаются жители, звонят, жалуются, что невозможно достучаться к квартальной, она не идет на контакты, всех отправляет на Волкова,30 или еще хуже, отвечает — «не положено». Никто не знает, когда и какая гуманитарная помощь на подходе, вся информация скрыта.

    5. Возможно ли создать параллельно комиссию из жителей этих улиц и проверять следом за выданной гуманитаркой, какие объемы зашли и кому она отпущена.

    6. Еще хочу выделить председателя Красного Яра, Негоду Ольгу, которая плотно работает с людьми, проживающими в этом районе, видит у каждого потребность, не пропускает ни одного человека, который по тем или причинам был выпущен из вида, старается максимально позаботится о своем районе. Все открыто, все правильно.
    7. Прошу обратить внимание на мой запрос, люди готовы идти на встречу к
    депутатам этого района, проверить все списки (можно взять только 2016г), на самом ли деле совпадают эти списки с реальными распределениями.

Comments are closed.