В ЛНР работает Центр сбора нового пополнения в Народную милицию

В Луганске действует Центр сбора нового пополнения, который готовит военных к службе в Народной милиции Луганской Народной Республики.

Основали центр в 2015 году, за год работы он уже успел себя хорошо зарекомендовать. В нём военнослужащие проходят полный обучающий курс военного дела. Руководство отмечает, что на службу приходит большое количество желающих.

– Исходя из отзывов командиров, воспитанниками нашего центра они довольны. Командиры рады, что в центре они постигают самые простые, но в тоже время очень нужные вещи, как для армии, так и для жизни любого мужчины, – рассказал начальник штаба учебного центра, старший лейтенант Александр Старунов.

В учебном центре курсантов обучают сборке и разборке оружия, строевой подготовке, учат оказывать первую медицинскую помощь раненому.

Кроме того, проходят полосу препятствий, где максимально отрабатываются действия в сложных условиях: отражение нападения диверсионно-разведывательной группы противника, отработка рукопашного боя, преодоление препятствий и другое.

Что касается распорядка дня, то он такой же, как и в любой военной части: подъём в шесть утра, внешний осмотр военнослужащих, завтрак, семь часов занятий. Стоит отметить, что военные проходят больше практики, чем гуманитарных предметов.

– Мы здесь помимо прочего, проходим целый ряд дисциплин: топографию, тактику, медицинскую подготовку, так как 75% военных гибнут от неправильно и не вовремя оказанной медицинской помощи, – подчеркнул Александр Старунов. – Курсанты идут в центр с большим желанием чему-то научиться. Только начинаешь что-то объяснять и ребята на лету это схватывают.

Курсант Владимир Исаев пошёл в центр подготовки, чтобы научиться тактике ведения боя, защитить республику и свою семью от украинских силовиков.

– До этого я работал на фирме, раньше в армии не служил, пошёл сюда, чтобы защищать ЛНР и семью. Семья переживала, у меня двое детей и жена, но они всё понимают. По сегодняшний день обстреливают окраины города, а дети боятся спать, – рассказал курсант первого взвода учебного центра Владимир Исаев.

В свою очередь ещё один курсант Александр Савченко добавил, что он решил пойти в ряды Народной милиции ЛНР, сразу после того как Вооружённые силы Украины начали бомбить посёлки и города республики.

– У меня двое детей, моя дочка сильно боялась этих обстрелов, даже немного заикаться начала. Я работал в шахте, потом бросил свою работу и ушёл служить, – подчеркнул Александр Савченко.

Он отметил, что уже быстрее хочет освободить земли республики от фашизма.

– Чтобы дети нормально ходили в детские сады, в школы, бабушки и дедушки радовались. Стремлюсь быстрее научиться и пойти воевать, чтобы всё это закончилось и потом вернуться снова на свою работу и быть с семьёй, – объяснил Александр Савченко.

Психолог Центра сбора нового пополнения Алёна Мокрая рассказала, что прежде чем приступить к службе военнослужащие проходят специальные тесты.

– По результатам прошедшей диагностики, уже можно сказать, что у них хороший уровень нервно-психической устойчивости, хороший уровень устойчивости в стрессовых ситуациях. Я могу сказать, что на службу приходят вполне подготовленные, ответственные, знающие, куда идут служить люди, – отметила психолог.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.