В ЛНР считают, что из-за политики Vodafone жители республики откажутся от услуг этой компании

Заместитель директора по коммерческим вопросам компании «Лугаком» Эдуард Егоров 8 января в эфире телеканала «Луганск 24» прокомментировал ситуацию с повышением тарифов украинского оператора «Vodafone-Украина». По мнению представителя компании, повышение тарифов на мобильную связь приведёт к тому, что жители республики откажутся от услуг Vodafone.

– Компания Vodafone приняла для себя решение таким вот прямым способом повысить свой заработок с жителей, в том числе и с жителей нашей республики, – рассказал Эдуард Егоров – Такая политика Vodafone, с моей точки зрения, приведёт только к одному – жители нашей республики примут для себя окончательное решение и будут пользоваться услугами только нашего оператора связи.  

Стоит отметить, что компания «Vodafone-Украина» с 9 января по 15 февраля решила принудительно перевести всех жителей Донбасса на единственный дорогостоящий тариф «Смартфон Стандартный», не предоставив никакого выбора. По этому тарифу со счёта жителей региона за пользование услугами Vodafone будут снимать по три гривны в день, что дороже, чем в других тарифах. Такие дискриминационные действия возмутили жителей Донбасса. 

В социальных сетях жители республики высказываются о грабительских тарифах Vodafone, но некоторые сообщают, что мобильная связь всё-таки нужна, потому что в Украине живут родственники, а «Лугаком» не даёт возможности звонить на какие-либо номера украинских операторов. 

– Если бы Водафон не обеспечивал связь с родственниками, которые живут на украинской стороне, то зачем он был бы вообще нужен в Луганске? С таким качеством связи, тупорылостью сотрудников колл-центра, грабительскими тарифами такой оператор не нужен, – считает Сергей Луганский.

Как предположил Владимир Яковлев в сети Facebook, такая политика компании действует как блокада Донбасса, но уже в сфере сотовой связи.

– Что же касается происков с Водафоном (давления на него), то это можно рассматривать как действие по дальнейшему углублению размежевания Донбасса от Украины, теперь уже по лини сотовой связи. Киев упорно демонстрирует луганчанам, что они не Украина, хотя там, скорее всего, «агитировать за советскую власть» никого уже не надо, – пишет Владимир Яковлев.

Пользователи соцсетей ищут альтернативные варианты связи с родственниками в Украине.

– У кого есть желание общаться с украинской стороной, может это делать по вайберу или вотсапу. Лучше купить телефон с функциями, поддерживающими эти приложения, чем при помощи пополнений Водафона спонсировать шайку нацистов, – считает Ольга Ноур.

После того, как действия компании вызвали шумиху в прессе, некоторые жители Донбасса получили смс о том, что их не будут переводить на новый тариф, а смс о переводе на тариф «Смартфон Стандартный» им выслали ошибочно. Но 9 января на горячей линии компании сообщили, что перевод на данный тариф будет осуществляться без какой-либо дополнительной верификации, исходя из регистрации абонента в сети.

miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.