В ЛНР социальный уголь можно купить только на официально работающих шахтах

Социальный уголь можно будет приобрести только на официально зарегистрированных угледобывающих предприятиях. Об этом рассказал глава ЛНР Игорь Плотницкий. 

Руководитель республики подчеркнул, что жители, которым положено оказывать помощь в приобретении твёрдого бытового топлива, должны покупать уголь только на официально работающих шахтах, так как республике необходимо развивать свою угольную промышленность.

– Нужно, чтобы граждане ЛНР покупали уголь на шахтах, а не в копанках, – подчеркнул Игорь Плотницкий. – Тем более, что в копанках уголь не соответствует необходимым нормам и качеству. Если кто-то будет нарушать, то денег и субсидий не получит.

Глава республики поручил министру топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрию Лямину распределить по всем городам и районам угольные предприятия, на которых можно будет приобрести социальный уголь.

Также Игорь Плотницкий предложил предусмотреть ситуацию, в которой человек получит деньги на топливо, но потратит их на другие нужды. По его мнению, для удобства нужны какие-то талоны или удостоверения, по которым человек сможет получить уголь.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва