В ЛНР созданы максимально выгодные условия для инвесторов

Председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко заявил в программе «Вести в 23:00» телеканала «Россия-24, что в ЛНР для инвесторов созданы максимально выгодные условия. В марте депутаты Народного совета ЛНР приняли закон «Об инвестиционной деятельности», который гарантирует инвесторам стабильность в случае изменения в законодательстве. Об этом 3 апреля сообщили в пресс-центре Народного совета ЛНР. 

По словам Владимира Дегтяренко, блокада транспортного сообщения со стороны Украины «развязала руки» ЛНР.

– Нас теперь ничего не связывает, ничего не сдерживает, мы начинаем полностью сами управлять, восстанавливать и строить свою экономику, – подчеркнул Владимир Дегтяренко. – Что касается предприятий, на которых введено внешнее управление, да, созданы штабы, у которых сейчас много работы. Всё-таки нужны новые контракты на поставку комплектующих, на поставку  сырья, горно-шахтного оборудования, нужны новые контракты на отгрузку готовой продукции. Мы запустили мощнейшую работу, мы начинаем привлекать инвесторов. В марте мы приняли закон «Об инвестиционной деятельности». Таких в мире очень мало. Мы создали максимально выгодные условия для того, чтобы привлечь инвесторов.

Разработчик закона, председатель Комитета Народного совета ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Хорошилов подтверждает, что таких условий для инвесторов нет ни в российском законодательстве, ни в украинском.

– Льгота по аренде целостных имущественных комплексов, запрет на проверки на два года для тех предприятий, где вкладываются инвестиции. Из основных есть ещё гарантия законодательства. На протяжении реализации инвестиционного проекта, то есть на срок окупаемости даётся эта льгота, также на этот срок гарантируется стабильное законодательство. То есть республика гарантирует инвестору защиту от неблагоприятных изменений в законодательстве. В принципе, таких льгот, наверное, нет ни в одном законодательстве. Ни в российском, ни в украинском законодательстве нет настолько больших льгот, – отметил Дмитрий Хорошилов.

Напомним, в ЛНР предусмотрены также выгодные условия для ведения бизнеса. От налога на прибыль освобождаются суммы полученных инвестиций как в виде денежных средств, так и в виде основных фондов, направленных на финансирование капиталовложений производственного назначения.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...