В ЛНР утвердили структуру и порядок управления государственным материальным резервом

Совет министров ЛНР 5 марта принял постановление «О структуре системы государственного материального резерва и порядке управления государственным материальным резервом». 

В документе говорится, что исполнительные органы власти, которые осуществляют управление государственным материальным резервом, его территориальными органами и предприятиями, должно заниматься формированием, хранением и обслуживанием запасов материальных ценностей государственного материального резерва ЛНР.

Запасы госрезерва являются государственной собственностью и не могут быть использованы в качестве предмета залога, не подлежат приватизации и включению в конкурсную массу при признании предприятий банкротами. Управление государственным материальным резервом относится исключительно к компетенции исполнительного органа государственной власти ЛНР, который осуществляет управление государственным материальным резервом, а другие исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные предприятия, учреждения и организации не вправе вмешиваться в деятельность входящих в систему государственного материального резерва предприятий.

Предприятия системы государственного материального резерва являются режимными объектами и заниматься их охраной будет Управлением Государственной службы охраны МВД ЛНР.

Стоит отметить, что исполнительным органом власти в республике, который занимается управлением госрезервами, является Агентство по государственным резервам ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.