В ЛНР ужесточили наказание за жестокое обращение с животными

Депутаты Народного совета ЛНР во время очередного пленарного заседания 8 октября рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменений в статьи 306 и 318 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики». Эти изменения касаются ужесточения наказания за жестокое обращение с животными и за незаконную добычу ценных диких животных. Об этом сообщили в пресс-службе парламента ЛНР.

Исполняющий обязанности председателя профильного комитета Народного совета ЛНР Михаил Кукоев пояснил, что проект закона разработан в целях усиления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. По мнению депутата, это актуально ввиду участившихся в последнее время случаев жестокого обращения с животными.

Изменения предполагают за деяния, предусмотренные частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса ЛНР  «Жестокое обращение с животными», установить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет, при этом оставив их в категории преступлений небольшой тяжести. А за деяния, предусмотренные частью 2 указанной статьи – «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц» отнести к преступлениям средней тяжести с наказанием в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет.

Также статья 318 Уголовного кодекса ЛНР «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу и (или) охраняемым международными договорами ЛНР» дополняется санкцией части 2. В этой части установлено наказание в виде лишения свободы до пяти лет для должностных лиц, которые совершили это преступление с использованием своего служебного положения, с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть «Интернет».

Михаил Кукоев отметил, что согласно уголовно-процессуальному законодательству ЛНР предварительное расследование преступлений, предусмотренных статьей 306, частью 1 статьи 318 УК ЛНР, осуществляется дознавателями и следователями органов внутренних дел ЛНР, а предусмотренных частями 2 и 3 статьи 318 УК ЛНР – следователями прокуратуры ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.