В ЛНР за освобождёнными из тюрьмы установят административный надзор

На пленарном заседании 22 марта депутаты Народного совета ЛНР рассмотрели и приняли закон «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы». Об этом рассказали в пресс-службе парламента.

Законопроект предусматривает введение административного надзора за освободившимися из мест лишения свободы. Он принят с целью предупреждения совершения преступлений и других правонарушений лицами, в отношении которых устанавливается надзор, и для оказания на них индивидуального профилактического воздействия.

Административный надзор устанавливается за осуждёнными за тяжкие и особо тяжкие преступления, умышленные преступления против несовершеннолетних либо за теми, у кого был рецидив. Ограничения вводятся, если данные лица злостно нарушали порядок отбывания наказания либо в течение года после освобождения дважды и более нарушали общественный порядок. Обязательное введение административного надзора предусмотрено за всеми у кого есть судимость за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего.

– Независимо от иных оснований административный надзор устанавливается в отношении лица, которое в возрасте старше 18 лет совершило преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего младше 14 лет и страдает педофилией. За ним должны наблюдать в течение принудительного лечения, но не менее срока, необходимого для погашения судимости, – сообщил председатель Комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов.

Согласно законопроекту поднадзорному могут запретить находиться в определённых местах, посещать массовые мероприятия, покидать жильё в определённое время суток, выезжать за установленную территорию. Он обязан периодически (1-4 раза в месяц) являться в орган внутренних дел для регистрации. Надзор вводится по решению суда на основании заявления исправительного учреждения или органа внутренних дел от одного до трёх лет.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.