В ЛНР задержали и разоружили бандформирование

Об этом 1 апреля на брифинге заявил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

По его словам, в районе населенного пункта Петровское в рамках расследования уголовного дела, которое проводит Генпрокуратура ЛНР, 30 марта были задержаны вооруженные лица из второго казачьего батальона имени Булавина.

˜– Основанием для задержания послужило то, что на представителей этого формирования неоднократно поступали жалобы от местного населения, ­– сообщил Леонид Ткаченко. ­– По словам жителей, со стороны батальона к ним применялись незаконные меры физического воздействия, среди которых похищения, вымогательства, требования выкупа, совершалось мародёрство и другие нарушения прав личности.

Леонид Ткаченко также заметил, что представителям этого вооруженного формирования очень давно говорили о том, чтобы они либо входили в состав Народной милиции ЛНР, либо легализировались иным способом как вооруженное формирование и законно существовали на территории республики. Эти призывы Генпрокуратуры ЛНР ни к чему не привели, в связи с чем было принято решение разоружить данный батальон.

– Задержано 49 человек, ­– рассказал начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР. – При задержании у казаков было изъято разноформатное оружие: от пистолетов до миномётов. Оно уже передано Народной милиции.

© miaistok.su, Полина Воронова
Фото: Евгений Ценценатов

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...