В ЛНР запретили деятельность десяти иностранных некоммерческих организаций

Большинство иностранных некоммерческих организаций, которые располагались в ЛНР, прекратили свою деятельность на территории республики из-за нарушений в работе. 

Одиннадцать заявок от иностранных организаций было подано властям ЛНР на проверку, которую проводила комиссия по аккредитации. Десять из них получили отказ в своей деятельности из-за грубых нарушений.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Совмина ЛНР Василий Никитин, который возглавляет комиссию по аккредитации некоммерческих международных организаций, отметил, что в разрешении было отказано даже тем организациям, которые уже долгий период времени работали в ЛНР.

Организация «Человек в беде» в числе тех, кто прекратил свою деятельность в ЛНР из-за грубых нарушений. «Норвежский союз» также не получил аккредитации от властей республики. По словам Василия Никитина, более чем за полгода нахождения в республике данная организация «не завезла ни одного ржавого болта».

– У нас останутся только профессионалы, которые действительно могут помогать людям, те, кто может и хочет оказывать волонтёрскую и гуманитарную помощь жителям республики, – отметил Василий Никитин.

Организации, которые не получили разрешение от комиссии, обязаны покинуть территорию республики 25 сентября.

Напомним, что только организация «Красный Крест» получила разрешение на дальнейшую деятельность в ЛНР.

© miaistok.su, Инна Ткачёва

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...

Comments are closed.