В Луганске действует научное сообщество студентов и преподавателей

В конференц-зале Луганского университета имени Тараса Шевченко 4 марта состоялось еженедельное заседание научного общества, на котором выступил директор Института истории, международных отношений и социально-политических наук Александр Ладыга.

Участниками научного общества являются преподаватели Института истории, международных отношений и социально-политических наук:  Сергей Байчук, Оксана Дибас и Дмитрий Крысенко, а также студенты вуза. Александр Ладыга отметил, что сегодня формат заседания был немного изменён.

– То, что всегда отличало заседание – это дискуссии, обсуждения, вопросы от каждого участника общества, – сообщил директор. – Сегодня вопросы будут заданы по желанию или необходимости, а не в обязательном порядке от каждого.

Кроме этого, прошлые заседания научного общества включали основную часть – рассказ докладчика и вопросы участников. Выступить могли как преподаватели, так и студенты. На каждом научном заседании участники дискутировали на определенную историческую или политическую тему.

На этом научном собрании внимание было акцентировано на докладчике – Александре Ладыге. Тема, раскрытая историком, была посвящена союзникам Германии.

– Термин очень широкий, поэтому имеет ряд трактовок, – рассказал докладчик. – Правоведы считают правильными одни теории, историки – другие. Кого считать союзниками Германии в этой войне? Помощь была оказана не только в военном плане, но и в экономическом. Если учитывать факты, то союзником не могла быть только Великобритания. Скажем, поставки оружия шли даже от Швейцарии, техника – от Чехии.

Директор Института истории, международных отношений и социально-политических наук выдвинул теорию о том, что официальными союзниками Германии были Венгрия, Румыния, Финляндия и Италия.

Для более доступного восприятия, Александр Ладыга использовал в докладе различные вспомогательные элементы: медиапрезентацию, карты, фото-подборки, таблицы. Кроме этого, он подкрепил свои слова официальными документами и собственным переводом материалов на венгерском языке. Опираясь на факты и источники, докладчик подтвердил свой тезис и сделал вывод о том, что Великая Отечественная война была бы нереальна без союзников Германии.

© miaistok.su, Элеонора Ализаде
Фото автора

[inpost_galleria thumb_width=»200″ thumb_height=»200″ post_id=»1959″ thumb_margin_left=»3″ thumb_margin_bottom=»0″ thumb_border_radius=»2″ thumb_shadow=»0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.2)» id=»» random=»0″ group=»0″ border=»» show_in_popup=»0″ album_cover=»» album_cover_width=»200″ album_cover_height=»200″ popup_width=»800″ popup_max_height=»600″ popup_title=»Gallery» type=»yoxview» sc_id=»sc1425554266268″]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.