В Луганске прошёл митинг-реквием в память о погибших от взрыва снаряда на квартале Солнечный

В Луганске, на перекрёстке кварталов Солнечный и 50 лет октября, 18 июля состоялся митинг-реквием. Он был посвящён второй годовщине гибели мирных жителей от взрыва снаряда выпущенного ВСУ. 

Организаторами митинга выступил проект «Не забудем, не простим!» Общественного движения «Мир Луганщине». Почтить память погибших пришли родственники, коллеги, представители детско-юношеской организации «Молодая Гвардия».

Родственники первыми возложили цветы к памятной плите. После чего, все собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

– Эти люди просто вышли за продуктами в тот день, за хлебом и молоком и от взрыва снаряда погибли. Цветы никогда не завянут на этом месте, а память всегда будет жива. В свою очередь мы постараемся, чтобы наказание нашло преступников, – отметил заместитель руководителя проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» Сергей Белов.

18 июля 2014 года погибло восемь человек. В тот день многие лишились своих родных и близких. Владимир Сытников потерял свою 26-летнюю дочь Анну и жену Свету.

– Они шли брать вещи, думали уезжать из Луганска, потому что стреляли. Когда был взрыв она мать обняла, и ей всю спину разбило осколками, сквозное ранение в голове, у жены переломаны ноги, я их не узнал когда увидел. У дочки ребёнок остался один, я оформил опекунство на себя и вот ему уже шесть лет, отправлять в школу буду. Я бы отомстил за жену и дочку, я в Афганистане служил, но сейчас мне нужно ребёнка на ноги подымать, воспитывать, – рассказал Владимир Сытников.

У преподавателя Луганской академии внутренних дел имени Э. Дидоренко Сергея Кряковцева погибли коллеги, с которыми он проработал больше восьми лет.

– Погибли люди, стремившиеся к жизни, супруги Чистолиновы Александ и Елена. Они навсегда останутся в нашей памяти, – подчеркнул Сергей Кряковцев.

В свою очередь председатель Луганского регионального штаба детско-юношеской организации «Молодая Гвардия» Владислав Ляшенко добавил, что память может радовать и может огорчать, но не умеет забывать.

Напомним, в 2015 году погибшим от артобстрела Военных сил Украины на квартале Солнечный установили памятную плиту.

© miaistok.su, Ирина Мирошниченко,
Фото: Анастасия Болгова

 

  1. Русские обполчленцы и фуганули снарядом по местным жителям, истошно звавшим Путина их убивать. Да и Лайфньюз была тут как тут-видать знала куда упадет снаряд. Но луганских лохов русские окупанты давно превратили в пушечное мясо для своего зомбо ТВ

Comments are closed.