В Луганске рассказали о пытках и издевательствах карательных батальонов

наручники

Экс-сотрудник Службы безопасности Украины Александр Сущенко 30 ноября рассказал о том, как украинские военные, в частности добровольческий батальон «Айдар», «выбивают» информацию из подозрительных, по их мнению, граждан. 

Александр Сущенко родом из Луганска некоторое время проживал и работал в Северодонецке в органах государственной защиты. Решив прекратить службу в Украине, он прибыл в Северодонецк из Луганска с целью увольнения. Но у военнослужащих Украины возникли подозрения.

– Я хотел вернуться домой в Луганск, жить здесь, продолжать работать. Но сделать это как полагается нормальными способами не удалось. Меня обвинили в том, что я передавал информацию руководству ЛНР, секретную информацию, к которой я непосредственно имею допуск. В связи с чем я был задержан работниками контрразведки СБУ, – рассказал Александр Сущенко.

После чего экс-сотрудник СБУ был передан в руки бойцам батальона «Айдар». Александр рассказал, что во время того, как он находился под контролем карателей, его глаза были закрыты шапкой либо мусорным пакетом. Из-за чего сложно установить сколько времени он провёл под стражей карателей, предположительно двое-трое суток. Из рук «Айдара» Александр был передан в СБУ Северодонецка, где его обвинили в предательстве родины.

– Это они решили после телефонного разговора с моим другом, который находится в Луганске. Он спрашивал где я нахожусь, надолго или нет. Я ему ответил, что не могу пока приехать, так как пока не могу забрать свои документы и с пустыми руками домой в Луганск не вернусь. Речь шла о моих документах, о дипломе, о военном билете. Контрразведка решила, что я передаю секретные документы сюда в Луганск, – сообщил Александр Сущенко.

Находясь в СБУ Старобельска, Александр Сущенко был вынужден подписать документы о сотрудничестве с органами госбезопасности Украины, чтобы сохранить свою жизнь. После чего был освобождён из-под стражи. Спустя год сотрудники СБУ так и не провели каких-либо судебных процедур по данному случаю.

Экс-служащий СБУ не хочет вспоминать, какие именно физические меры к нему применяли украинские военнослужащие. Он отмечает, что после встречи с «Айдаром» ему пришлось проходить лечение в больнице около двух месяцев. Также он сообщил, что украинские военнослужащие угрожали безопасности его семьи.

© miaistok.su, Инна Ткачёва

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...
  1. Написали, что это Александр Сущенко, а на фото — не он, кто=то другой. Может быть, его укры подменили? Избили до потери сознания, и подменили…

Comments are closed.