В Луганске скорбят по погибшим в авиакатастрофе в Египте

Молчаливая акция памяти по погибшим пассажирам разбившего в Египте Airbus A321, следовавшего по рейсу Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург прошла 2 ноября в Луганске.

Луганчане несли к памятнику Божьей Матери в центре города зажжённые свечи, лампадки, цветы и игрушки. Люди совершенно разного возраста и статуса пришли молча поддержать родственников погибших и почтить память пассажиров и экипажа разбившегося авиалайнера.

– Такая трагедия никого не может оставить равнодушным, – считает жительница Луганска Яна. – Погибли и взрослые, и дети. Я сама как мать не могу себе такого представить. Мы скорбим вместе с Питером и выражаем свои соболезнования. Возможно не каждый смог прийти сегодня, но нет людей, которые остались равнодушными.

Немногие могли сказать что-либо об этом чудовищном событии: ком к горлу подступал лишь только вспоминая страшные новости. Маленькие дети, которые пришли на акцию с родителями, сами клали свои игрушки на ступени памятника, а после спрашивали, где теперь эти пассажиры. После таких вопросов даже взрослые, повидавшие жизнь, люди не могли сдержать слёз и с горечью объясняли юным луганчанам, что все погибшие теперь на небесах.

– Скорбит наш народ, вся страна скорбит,  жалко очень людей, – поделилась ещё одна луганчанка. – Не приведи Господь такое пережить – даже врагу такое не пожелаешь. Не могу об этом говорить и думать об этом тяжело.

Стоит отметить, что данная акция не была организована местными властями: жители города по своей воле и долгу перед памятью погибших приходили к монументу Божьей Матери. Луганчане и не думали доказывать никому, что им не всё равно. Просто они в очередной раз подчеркнули, что мы все – единый народ и Донбасс готов поддержать Россию в эту трагическую минуту.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва
Фото: Евгений Ценценатов