В Луганске состоялась акция «Чемодан, вокзал, дрезина – ты услышь нас, Украина!».

Ровно год прошёл с момента прекращения железнодорожного сообщения между Украиной и ЛНР. В связи с этим молодёжь Луганска 20 ноября провела акцию «Чемодан, вокзал, дрезина – ты услышь нас, Украина!».

Этот день не смог пройти без внимания населения. Именно по этому поводу учащиеся разных учебных заведений Луганска собрались на железнодорожном вокзале, чтобы отметить этот день громкой акцией и ещё раз обратиться к Украине с призывом к миру. Собравшиеся развернули большой флаг ЛНР на одном из перронов железнодорожного вокзала и уверенно скандировали: «Мир Луганску!».

– Мы будем проводить такие акции. Это блокада должна быть прорвана. Мы хотим, чтобы нас услышали друзья и родственники, которые живут в Украине. Мы живём на своей земле, мы не претендуем на чужую землю. Мы хотим жить в мире и дружбе. Пусть украинская сторона услышит наш призыв. Мы миролюбивые люди и хотим только мира, – заявил глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

Как символ возрождения и связи между двумя республиками с вокзала отправилась электричка Луганск – Ясиноватая (ДНР). Примечательно то, что электричка отправилась в дорогу под марш «Прощание славянки». Под эту композицию более года назад  с луганского Ж/Д вокзала отправлялся поезд Луганск – Киев.

– Тот факт, что молодёжь неравнодушна к тем событиям, которые происходят у нас в республике и в Украине подтверждает их небезучастие. Молодёжь – наше будущее и настоящее. Такие мероприятия, которые мы проводим совместно, свидетельствуют о том, что мы живём, развиваемся, у нас есть перспективы, мы настоящее государство, – отметила заместитель председателя Луганского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Анжелика Прядкина.

В то время как республики Донбасса своими силами восстанавливают железнодорожное движение, в Украине пьяные пассажиры поджигают свои поезда как это было в селе Делятин Ивано-Франсковской области.

© miaistok.su, Инна Ткачёва
Фото: Евгений Ценценатов

 

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...
  1. 23 года все было нормально. Перед войной ездили студенты в Киев за 60 гривен. В Харьков можно было съездить за 30 гривен. Во Львов можно было добраться за 120 гривен на поезде.

    Когда мы были студентами, то мотались по всей Украине, видели новых людей, общались, знакомились. Жаль нынешних студентов. Они такие же бедные, как были мы. Но, мы не жили в резервации.

    Кто виноват в блокаде? — Сейчас скажут «Майдан». Но во время майдана поезда ездили. Не смотря на то, что многие поездами добирались на «антимайдан» в Мариинский парк Киева.

    Откройте глаза. Луганск оказался в яме. Но эту яму вырыл совсем не Киев. И точно не Киев будет вытаскивать Луганск из этой ямы.

    Нужно сделать выбор — что вы хотите? Флаг ЛНР, или билеты в Киев? Если ЛНР, то нужно смириться с блокадой, и жить на территории в 100 на 100 километров. Если Киев, то следует отказаться от флага ЛНР. Простой выбор, который нужно сделать взвешенно и осознанно.

    «Друзья, которые живут в Украине», о которых упоминается в новости, этот выбор сделали. Пора его сделать и тем, кто остался.

Comments are closed.