В МИД ЛНР рассказали о работе в трёх направлениях для признания республики мировым сообществом

Для признания ЛНР на международной арене представители министерства иностранных дел республики ведут работу в трёх направлениях: Минский переговорный процесс, взаимодействие с международными организациями и отстаивание справедливости в расследовании украинской агрессии против жителей Донбасса. Об этом 14 марта сообщила замминистра иностранных дел ЛНР Анна Сорока в интервью изданию «Республика».

– Избирательная кампания руководства ЛНР прошла под лозунгом «Мы – за международное признание республик Донбасса». Как следствие, и для Администрации Главы Луганской Народной Республики, и, конечно же, для Министерства иностранных дел ЛНР это основной вектор работы – работы на авторитет нашего государства за рубежом и, соответственно, его международное признание, – отметила замминистра.

Для получения признания представители республики работают в трёх направлениях, первое – Минский переговорный процесс. Для ЛНР минская площадка – это возможностью заявить о себе, проявить себя, озвучить позицию, отстоять свою точку зрения, донести до мирового сообщества правду о событиях в Донбассе.

Второе направление – взаимодействие с международными организациями. Представители республики сотрудничают с Организацией Объединённых Наций, Международным Комитетом Красного Креста – организациями, которые имеют авторитет и вес в мире.

– Эти организации универсальны, межправительственны, их представители приезжают к нам, общаются с нами. То есть фактически они нас признают, причём во многих документах этих организаций наше государство обозначено именно как Луганская Народная Республика, – добавила Анна Сорока.

Третье направление – работа в судебных инстанциях по отстаиванию справедливости в отношении агрессии Украины против населения республики. Специальная комиссия при главе республики по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения ЛНР собирают и анализируют материалы, свидетельствующих о геноциде жителей Донбасса с украинской стороны. Данные обнародуют в Минске, также спецкомиссия сотрудничает с общественной организацией «Мемориал», которая занимается составлением и подачей исков в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека.

– К нам всё больше и больше приезжает иностранных граждан, имеющих определенный вес и общественный авторитет в своих странах, в том числе в США, Великобритании, государствах ЕС, – рассказала замминистра. – Общественная, народная дипломатия для нас имеет огромное значение, пожалуй, как ничто другое.

Изначально мнения и впечатления народных дипломатов, высказываемые в Западном мире, помогали противостоять лжи и политике двойных стандартов. В настоящее время их коллективная позиция начала проникать «внутрь системы» – закреплена в ряде межгосударственных и международных документов, что помогает признанию ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.