В МИД ЛНР сделали заявление о гибели матери и ребёнка в результате обстрела

Заявление по поводу смерти двух мирных жительниц республики в результате от обстрела ВСУ 15 октября сделала заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока. Она подчеркнула, что украинские военные нарушили нормы международного права и Минские соглашения – совершили преднамеренное убийство Ларисы Ковтун и её дочери, 17-летней Анастасии Ковтун, в прифронтовом посёлке Марьевка.

– 13 октября 2018 года в 17.45 киевский режим, отдав преступный приказ, нарушив существующие нормы международного гуманитарного права, нормы собственной Конституции, Минские договоренности, совершил преднамеренное убийство двух гражданских лиц с отягчающими обстоятельствами, – сообщила заместитель министра иностранных дел.

Анна Сорока обратила внимание на то, что Анастасия Ковтун стала 34-м ребёнком, который погиб в результате украинской агрессии на территории ЛНР. 

– Украинская власть, народ, в курсе, что у  Украины, как у европейского государства, члена международного сообщества, как участника многих международных организаций существует огромное количество обязательств по ратифицированным и имплементированным 4-й Женевской конвенции 1949 года, 1-го и 2-го протоколов к Женевской конвенции, которые приняты были в 1977 году, по Конвенции об ограничении и запрещении применения мин, мин-ловушек и других устройств 1980 года и конечно же по Конвенции по правам ребёнка 1989 года, – сообщила заместитель министра.

Анна Сорока подчеркнула, что такими действиями киевские власти нарушили и 27 статью конституцию Украины, в которой говорится, что каждый человек имеет право на жизнь. 

Напомним, из-за разрыва мины калибром 120 миллиметров во дворе дома 13 октября погибла женщина и её 17-летняя дочь.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.