В Минске рассмотрят вопрос взаимозачётов за воду и газ между ЛНР и Украиной

Координатор подгруппы по экономическим вопросам Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе изучает вопрос взаимного погашения обязательств между Луганской Народной Республикой и Украиной. Об этом 15 апреля рассказал представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

По словам представителя ЛНР, по техническим причинам республика не может перечислить в Украину оплату за потребляемую воду, но эти трудности возникли после того, как украинская сторона без объяснения причин перекрыла Петровский водозабор и водозабор у Карбонита.

– Идёт манипуляция вокруг вопросов оплаты, там есть определённые технические проблемы по прохождению этой оплаты, но воду перекрыли до того, как возникли эти обстоятельства. И говорить о том, что причина в том, что какие-то средства не поступили вовремя на счета украинского поставщика – это манипуляции, – пояснил Владислав Дейнего. – С другой стороны, мы поставляем газ в населённые пункты, которые находятся за линией разграничения. Оплату за этот газ мы не получаем от потребителей, хотя эту оплату успешно собирает поставщик газа той территории.

Как рассказал представитель ЛНР на Минских переговорах, в Минске было предложено рассмотреть возможность взаимного погашения долгов сторон, то есть оплата за воду ЛНР будет зачтена за потребляемый украинской стороной природный газ.

© miaistok.su 

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.