В Минске украинская делегация не захотела говорить с представителями ЛНР о ремонте моста в Станице Луганской

На заседании гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске 13 июня стороны обсуждали обмен удерживаемыми лицами и восстановление моста в Станице Луганской, но переговоры были малопродуктивными. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева, передаёт ЛИЦ.

Ольга Кобцева рассказала, что на переговорах не было уполномоченных представителей Украины Виктора Медведчука и Ирины Геращенко, поэтому вопрос обмена пленными практически не обсуждался.

На переговорах присутствовал глава делегации Международного Комитета Красного Креста на Украине Алан Эшлиман. Вместе с ним подробно обсуждался ремонт моста в Станице Луганской, но достичь договорённостей не удалось.

– Однако достичь каких-либо договорённостей не удалось по причине того, что украинская сторона, представленная экспертами, в очередной раз уходила от диалога с представителями республик, предпочитая разговаривать исключительно с представителями ОБСЕ, а также МККК – организацией, которая отвечает лишь за техническое исполнение принятых решений, – отметила Ольга Кобцева.

Также на переговорах в Минске был поднят вопрос необходимости подписания декларации, которая осуждает применение пыток и насилия по отношению к удерживаемым лицам. Представители ЛНР и ДНР были готовы подписать эту декларацию, а представители Украины отказались это делать.

© miaistok.su