В Народной милиции ЛНР надеются, что ВСУ будут соблюдать режим тишины и отведут вооружение

Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе договорилась о перемирии сторон с 1 апреля. Но уже в 1.20 ночи 1 апреля украинские силовики нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции Народной милиции ЛНР у Калиновки. В оборонном ведомстве ЛНР надеются, что ВСУ всё-таки начнут выполнять договорённости.

– ВСУ должны были сегодня обеспечить режим тишины, но этого не произошло. С нашей стороны были выполнены все обязательства. Мы по-прежнему готовы выполнить условия соглашений, и надеемся, что украинская сторона всё же наберётся мужества и выполнит взятые на себя обязательства, в том числе по отводу своих подразделений, – заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Режим прекращения огня был нарушен и в ДНР. Там 1 апреля украинские силовики совершили семь обстрелов территории республики.

В то же время в пресс-штабе так называемой АТО традиционно возложили ответственность за нарушение режима прекращения огня на республики Донбасса. По их версии силы республик 1 апреля совершили десять обстрелов позиций украинских военных.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.