В Народной милиции ЛНР опровергли информацию о захвате украинскими солдатами села Катериновка

Украинские пропагандисты продолжают распространять ложь о занятии населённых пунктов, ранее находящихся под их контролем. Об этом 2 февраля сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Андрей Марочко опроверг информацию украинских СМИ о вводе военнослужащих ВСУ в населённый пункт Катериновка Попаснянского района Луганской области. 

– В данном населённом пункте ранее и в настоящее время дислоцируются подразделения 109-го отдельного горно-штурмового батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, на удалении трёх тысяч метров от линии боевого соприкосновения, и находятся за пределами «серой зоны», – рассказал Андрей Марочко. 

Отметим, что украинские информационные ресурсы как на первоисточник ссылаются на страничку в Facebook некоего волонтёра Юрия Мысягина, в комментариях которому его же подписчики сообщают, что Катериновка и так была под контролем ВСУ.

По данным командования Народной милиции, выдвижение подразделений ВСУ и взятие ими под свой контроль указанного населённого пункта отсутствует. Подразделения ЛНР на данном направлении несут службу в обычном режиме и изменений в положении войск противника не отмечается.

miaistok.su