В Народной милиции ЛНР отреагировали на намерение ВСУ применить авиацию в Донбассе

Командующий операцией объединённых сил в Донбассе Сергей Наев 12 июня заявил, что ВСУ в случае необходимости готовы применять против жителей Донбасса авиацию. В Народной милиции ЛНР 13 июня отреагировали на это заявление и считают, что такие действия являются прямым нарушением Минских соглашений.

– Использование боевой авиации является грубейшим нарушением меморандума «Об исполнении положений Протокола по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы» относительно шагов, направленных на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина. А именно пункта №7, в котором говорится о запрете с момента принятия данного Меморандума полётов боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов, за исключением БПЛА, используемых мониторинговой (наблюдательной) миссией ОБСЕ, вдоль всей линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 километров, – прокомментировал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Стоит отметить, что практически все пункты Минских соглашений нарушены, в Донбассе происходит эскалация конфликта. Украинские военные не соблюдают режим тишины, размещают тяжёлое вооружение, занимают «серые» зоны в участках разведения сил в Золотом и Петровском.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.