В обмене пленными представители Киева и Донбасса отказались от формулы «всех на всех»

Донбасс и Украина отходят от принципа «всех на всех» в обмене пленными. Об этом 31 января рассказал советник главы ЛНР, официальный представитель в политической рабочей группе на Минских переговорах Родион Мирошник, сообщает издание «Известия».

По мнению Родиона Мирошника, Киев не хочет «лишаться такого рычага воздействия» как пленные, поэтому полноценный обмен пленными по формуле «всех на всех» нельзя провести.

– Это, извините, военная валюта, с которой Украина не хотела бы расставаться. Киев до декабря постоянно придумывал новые причины, задерживая обмен. При наличии политической воли можно было бы провести полноценный обмен. Но в сложившейся ситуации получается иначе. По каждому человеку идут торги и борьба. До окончательного согласования списков любые цифры эфемерны, – рассказал представитель ЛНР на переговорах в Минске.

Кроме этого, количество удерживаемых лиц постоянно меняется, и поэтому нельзя полностью выполнить договорённости.

Прошлый обмен пленными показал, что украинская сторона постоянно пытается найти причины не возвращать по каким-либо причинам удерживаемых граждан.

Напомним, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева заявляла, что республики будут требовать освобождения 25 пленных, которых украинская сторона не передала во время обмена пленными 25 декабря 2017 года.

miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.