В ОБСЕ отреагировали на тренировочные акции противодействия вооружённым миссиям в ЛНР и ДНР

Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге 22 июля прокомментировал недавно прошедшую в Луганской и Донецкой Народных Республиках акцию по безоружному противодействию вторжению вооружённой миссии.

– Мы можем подтвердить, что действительно в Луганском и Донецком регионах были проведены протесты, а также тренировки, которые не контролировались правительствами республик. Они не были прямо нацелены против специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, хотя конечно эти учения повлияли на её деятельность, – отметил Александр Хуг.

Также он отметил, что решение о мандате и назначении миссии принимает специальный Совет ОБСЕ, в который входят представители 57 стран-членов организации. Именно он и должен методом консенсуса принять решение – изменится ли просто мандат СММ ОБСЕ, или это будет совершенно новая операция, с другими функциями и полномочиями.

Более того, как уже отмечалось ранее, вооружённые полицейские миссии ОБСЕ никогда ранее не применялись. Потому, для принятия такого решения нужно в первую очередь получить согласие всех стран-участниц ОБСЕ. После чего нужно провести огромный спектр работ, в том числе: согласовать мандат миссии, её количество, виды оружия и возможности его применения, территорию и время действия миссии, а также её финансирование.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...