В ОБСЕ зафиксировали гибель двух жительниц ЛНР от обстрела ВСУ

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали гибель матери и дочери в населённом пункте Золотое-5 в результате обстрела 13 октября. В отчёте наблюдателей ОБСЕ указывается, что обстрел происходил из подконтрольной украинским военным территории. Об этом сказано в отчёте за 14 октября.

–  14 октября на ул. Почтовой, 26, наблюдатели, которых сопровождали члены вооруженных формирований, видели свежую воронку во дворе дома, повреждения от осколков и два разбитых окна с северо‑восточной и северо‑северо‑восточной сторон дома. По оценке СММ, повреждения были вызваны разрывом снаряда, выпущенного из северного направления, – сказано в отчёте. 

Наблюдатели ОБСЕ выслушали мужчину, который был недалеко от места происшествия в момент разрыва мины, а также узнали от медперсонала морга Стаханова о характере ранений погибших.

Стоит отметить, что не дожидаясь ни отчётов ОБСЕ, ни официальных заявлений и комментариев, украинские СМИ обвинили в гибели девушки и её матери силы ЛНР. Одними из первых опубликовали новость в издании «Факты», откуда позже материал был скопирован другими СМИ.

Напомним, в результате взрыва в Золотом-5 (Марьевке) во дворе дома 13 октября погибла Лариса Ковтун и её 17-летняя дочь Анастасия Ковтун. В ЛНР по этому факту возбудили уголовное дело, также в Следственном комитете России возбудили уголовное дело по факту обстрела мирных жителей из артиллерии. В МИД ЛНР обстрел со стороны ВСУ назвали преднамеренным убийством с отягчающими обстоятельствами.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.