В ООН показали, кто виновен в гибели мирных жителей Донбасса (карта жертв)

В последнем отчёте о ситуации в Донбассе Организации Объединенных Наций опубликована карта жертв от обстрелов в период с 16 февраля по 15 мая 2017 года. На карте чётко видно, где страдает от обстрелов и гибнет мирное население – в ЛНР и ДНР. Специалисты ООН таким образом косвенно подтверждают, что Вооружённые силы Украины обстреливают Донбасс и ведут по отношению к гражданскому населению политику геноцида. Корреспондент МИА «Исток» поинтересовался у политолога, руководителя Центра социологических исследований «Особый статус» Александра Проценко, почему в ООН не могут открыто признать эти факты.

карта жертв в Донбассе от ООН

– Вопрос об установлении вины и официальном обвинении со стороны ООН Украины в уничтожении собственного населения уже три года «висит в воздухе». Действительно, масштабы трагедии и количество мирных жертв уже давно перешагнуло все мыслимые пороги гуманности, – считает Александр Проценко. – Тем более с учётом того, что понять, кто именно обстреливает мирные территории и на чьей стороне гибнет абсолютное большинство мирных жителей, не представляет особого труда. Если составить своеобразную карту погибших среди мирного населения, то разница в количестве отметок на территории ЛДНР и подконтрольных Украине будет составлять десятки, возможно даже более ста раз. Более того, подобные карты периодически составляют сами представители ООН, однако они не «разгоняются» в СМИ, не получают оценку от ведущих экспертов и в итоге теряются в информационном шуме.

По мнению политолога, в ООН не обвиняют украинские власти в агрессивной политике лишь потому, что в самой организации уже давно происходит системный внутренний кризис. Влияние ООН существенно девальвировано фактическим бездействием во время незаконного вторжения в Ирак в 2003 году, а роль «международного миротворца» подорвана благословением интервенции в Ливию в 2011 году, которое практически обнулило её государственность.

– Таким образом, роль ООН сейчас во многом формальна, организация всё более превращается в «свадебного генерала», с одной стороны, а с другой всё чаще служит инструментом нормативного подкрепления конъюнктурной политики США и их союзников, – отметил Александр Проценко. – Однако, не следует забывать, что политическая и геополитическая конъюнктура переменчива, и в какой-то момент «висящее на стенке ружьё» может выстрелить, тем более формально база для этого так или иначе уже давно собрана в достаточном количестве и, возможно, ждёт своего часа, как и уголовные дела своих фигурантов.

Таким образом, в отчётах ООН зафиксирована агрессивная политика украинского государства против жителей Донбасса и возможно эта информация со временем будет использована и продемонстрирована всему миру.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...