В Пенсионном Фонде ЛНР рассказали, в каких случаях приостанавливается выплата пенсий

Начальник отдела выплаты пенсий Пенсионного Фонда ЛНР в городе Свердловске Екатерина Винокурова во время горячей линии ответила на вопросы о порядке организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории республики. 

Всего позвонили 12 человек. Поднимались вопросы о получении пенсии по доверенности. Начальник отдела перечислила документы, которые должен предоставить представитель получателя пенсии в случае его пребывания на стационарном лечении в лечебном учреждении республик Донбасса или России. Часто задаваемый вопрос – в каких случаях приостанавливают выплату пенсии?

Екатерина Винокурова пояснила, что согласно постановлению выплата пенсии приостанавливается в трёх случаях:

  • необращения за её получением и/или отсутствия расходных операций по банковскому счету (за исключением снятия оплаты за предоставление банковских услуг) в течение шести месяцев подряд на основании отчётных данных организаций, осуществляющих доставку пенсий, — с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором истёк шестимесячный срок;
  • смены получателем пенсии места проживания, в том числе в пределах Луганской Народной Республики, и неуведомления об этом получателем пенсии органа пенсионного фонда в течение одного месяца после снятия с учёта по предыдущему месту проживания органами, осуществляющими регистрационный/миграционный учёт, – с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором в орган пенсионного фонда поступила соответствующая информация, в том числе на основании сведений, предоставленных органами, осуществляющими регистрационный/миграционный учёт;
  • смерти получателя пенсии – на основании отметки почты «Умер» в выплатных документах до официального подтверждения/опровержения факта смерти получателя пенсии – с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступила соответствующая информация.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.