В правила торговли на рынках ЛНР Совет министров внёс изменения

Совет министров ЛНР 15 мая внёс изменения в постановление «Об утверждении Правил торговли на рынках». Теперь понятие «рынок» будет трактоваться по-другому, а понятие «торговое место» более конкретизировано. Об этом рассказал министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич.

По словам Дмитрия Божича, ранее рынком являлся отдельный субъект хозяйствования, но так как в ЛНР создано Государственное унитарное предприятие «Рынки ЛНР», то в его составе не может быть других юридических лиц. Теперь в республике под понятием «рынок» будут считать имущественный комплекс, предназначенный для осуществления деятельности по продаже товаров, выполнению работ и оказанию услуг.

Кроме этого, изменения касаются определения «торговое место». Согласно постановлению, теперь торговое место это не только площадь для торговли, а и малые архитектурные формы, такие как павильоны, киоски, палатки, площадки, навесы и другие. 

Как отметил министр промышленности и торговли, эти изменения позволят предприятию «Рынки ЛНР» осуществлять свой основной вид деятельности по организации и управлению рынками на территории республики в соответствии с законодательством ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.