В расстреле двух украинских военных в Станично-Луганском районе Украина пыталась обвинить ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко 17 сентября сообщил о попытке украинского командования обвинить Народную милицию ЛНР в расстреле двух военнослужащих ВСУ и ранении ещё пятерых. 

По словам полковника, официальный представитель штаба АТО Андрей Лысенко 13 сентября во время брифинга заявил о якобы предотвращении нападения ДРГ Народной милиции ЛНР. Украинский военный заверил, что это привело к гибели двух и ранению пятерых украинских военных. Эту информацию руководство АТО передало представителям СЦКК и миссии ОБСЕ.

Стоит отметить, что накануне в Станично-Луганском районе боец ВСУ в ходе ссоры открыл огонь по сослуживцам, в результате чего погибли и пострадали такое же количество человек.

– В последствии информация об этом инциденте со страницы штаба АТО в Facebook была удалена, а в СМИ появилось сообщение о том, что в гибели военнослужащих ВСУ виноват дезертир из этого подразделения, который на фоне своей психологической неустойчивости расстрелял своих сослуживцев, но опять же этот дезертир был обвинён в связях с ЛНР. Возникает вопрос, можно ли после такого верить военному руководству в штабе АТО, которое распространяет лживую информацию?, – заявил Олег Анащенко.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.