В России представили неопровержимые доказательства, что малазийский боинг над Донбассом сбили украинские военные

Представители Министерства обороны России 17 сентября на пресс-конференции предоставили данные, которые говорят о причастности украинских военных к крушению малазийского Boeing рейса MH17 над Донбассом 17 июля 2014 года.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков напомнил, что международная следственная группа в промежуточных результатах расследования сообщала, что якобы самолёт был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооружённых сил РФ из Курска. Российские военные точно выяснили какой ракетой был сбит малазийский Boeing и кому принадлежала эта ракета.

Начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Николай Паршин рассказал, что из данных международной следственной группы стал известен уникальный номер ракеты. На заводе-изготовителе – Долгопрудненском машиностроительном производственном предприятии, сохранились документы, по которым можно было определить бортовой номер этой ракеты, а по другим документам можно достоверно узнать, в какую военную часть была отправлена ракета.

По словам Николая Паршина, ракета, который сбили самолёт была отправлена в 1986 году в войсковую часть 20152, то есть в 223-ю зенитно-ракетную бригаду. В 1986 году эта бригада дислоцировалась в городе Теребовля Тернопольской области и входила в состав Прикарпатского военного округа Украинской СССР. После распада Советского Союза на территорию Российской Федерации бригада не выводилась и была включена в состав вооружённых сил Украины, на данный момент бригада дислоцируется в городе Стрый. Военнослужащие этой бригады в 2014 году были привлечены к участию в так называемой антитеррористической операции.

– Таким образом достоверно установлено, что двигатель ракеты М38 с номер 80869032 и сопловой блок к нему с номером 830113, продемонстрированные совместной следственной группой, являлись составными частями ракеты 9М38 зенитно-ракетного комплекса «Бук» с бортовым номером 886847379. Эта ракета была поставлена в декабре 1986 года в 223-ю зенитно-ракетную бригаду войсковую часть 20152, дислоцированную в Украинской ССР и в настоящее время входящую в состав Вооружённых сил Украины. Ракета с бортовым номером 886847379 принадлежит Вооружённым силам Украины, на территорию Российской Федерации с Украинской ССР и Украины не возвращалась. Об этом уже сообщено голландской стороне, – подчеркнул Николай Паршин.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.