В рядах ВСУ служат бывшие заключённые

alkashi-izbili

Сотрудникам Министерства государственной безопасности стало известно, что в армию Вооружённых сил Украины берут на службу бывших заключённых. Такую информацию правоохранителям предоставил бывший украинский военнослужащий Юрий Гапочка. Об этом 9 ноября сообщили в Центре по связям с общественностью МГБ ЛНР.

Как рассказал Юрий Гапочка, во время шестой мобилизации в Украине он получил повестку в армию Украины.

– Меня остановили ГАИ, с ними был военный, он вручил мне повестку. Я объяснял ему, что сейчас у меня идёт условный срок. Последний срок я отбывал по 185 статье части первой – два года условно и два года испытательного срока.  Я говорил, что я не могу служить, но они не приняли это во внимание, сказали, что это не играет роли, забрали меня на улице и отправили в учебную часть.

Военнослужащий отмечает, что в учебной части особо не занимались обучением.

– Нас там не обучали. Когда экзамен сдавали, к нам приставили двух человек, которые знали всё, – подчеркнул Юрий Гапочка. – На экзамене мы стояли молча.

Юрия Гапочку определили командиром боевой машины «Стрела-10».

– Все пили там, с утра начинали похмеляться и так каждый день, – рассказал он. – Пытался уйти по здоровью, но не получалось. В принципе там много было нездоровых людей, но на это никто внимания не обращал.

На ротации во Львовской области военнослужащий решил уйти из Вооружённых сил Украины. По его словам, служить изначально не хотел ни он, ни остальные.

– Там никто не хочет воевать – отметил Юрий Гапочка. – На улицах хватали, в бар заедут, схватят, возле предприятий на проходных стояли, люди выходили, хватали и увозили на сборы. Не проверяли здоровье. У кого не было документов, делали поддельные документы. В Украине вообще делать нечего, а здесь в Луганске любимая девушка, Родина моя, я хотел вернуться.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...