В США признали раскол Украины

Украина – это расколотое государство, в разделение которого Запад пытается не верить. Об этом 2 апреля сообщил журналист Генри Ольсен в американской газете The Washington Post.

Американский журналист в материале «Старые трещины вновь появляются в Украине. Это большая проблема» пишет, что Украина разделена на две части по языковому и этническому принципу и никогда не была цельным государством, как бы Запад в это не хотел верить.

– Печальная реальность заключается в том, что Украина на самом деле две нации, попавшие в ловушку внутри одной страны, граничащие с региональной державой, которая очень хочет, чтобы одна из этих наций победила. Многие на Западе хотят верить, что Украина отказалась от своих старых путей и теперь объединена, – отметил Генри Ольсен.

Автор добавил, несмотря на надежды Запада, голосование в первом туре президентский выборов подтверждает раскол Украины, а взгляд на украинский национализм всё ещё сильно отличается на западе и востоке страны.

– Какой бы кандидат в конечном итоге ни победил, он по-прежнему сталкивается с чрезвычайно трудной задачей в объединении изначально расколотой страны, – пишет Генри Ольсен.

На Украине заявили, что раскола на самом деле нет, а Генри Ольсен стал жертвой «российской пропаганды». При этом, грязь внутри украинской политики даёт почву западным журналистам для публикации таких статей.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.