В Украине хотят запретить использование понятий ЛНР и ДНР: об истинных причинах рассказал политолог

В Верховной Раде Украины 6 сентября был зарегистрирован законопроект, который предусматривает запрет на использование таких понятий как ЛНР и ДНР. В Луганской Народной Республике такие решения считают очередными попытками украинских властей скрыть свою преступную политику и воспрепятствовать республикам на пути становления. 

Вместо того, чтобы заниматься решением внутренних проблем, которых в Украине более чем достаточно, руководство государства занимается полюбившимися переименованиями. Только теперь уже не отдельных населённых пунктов, а государств. Разработчиком законопроекта выступил депутат фракции «Народный фронт» Игорь Лапин. По его мнению, само произношение таких названий как ЛНР и ДНР уже является в некоторой степени признанием новых республик и их пропагандой.

Украинский депутат более уместным считает называть республики Донбасса «незаконным вооружённым формированием или преступными организациями Донецкой, Луганской областей или Российской Федерации». Авторы в интернете уже окрестили этот законопроект плодом больного воображения. В связи с этим пользователи сети также предполагают новый всплеск патриотизма в стране, так как при любом произношении запрещённых названий украинские патриоты, опираясь на законодательство, смогут привлечь человека к ответственности. Как показывает практика, меру наказания в Украине могут определять самостоятельно достаточно патриотичные граждане.

Кандидат политических наук, руководитель Центра социологических исследований «Особый статус» Александр Проценко считает такое решение украинских властей выдачей желаемого за действительное.

– Данные попытки абсолютно полностью укладываются в ту линию, ту парадигму, в которой находится киевский режим, а именно: ни в коем случае не признавать какое-либо право за нашими территориями на определение, право на определение своего будущего, а самое главное – на несогласие с официальной линией быть в составе нынешней антироссийской, агрессивной, псевдопатриотической Украины, – заявил Александр Проценко. – Данные словоформы специально выбраны для того, чтобы ещё раз выдать желаемое за действительное. Как мы знаем, ни одна международная организация не признала ЛНР и ДНР террористическими организациями либо государствами, которые исповедуют некий государственные терроризм и так далее.

Политолог отметил, что нынешняя украинская власть ни в коем случае не может позволить Донбассу открыто выражать свою позицию, так как это может разрушить преступный киевский режим.

© miaistok.su
На фото: кандидат политических наук, руководитель Центра социологических исследований «Особый статус» Александр Проценко

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...