В Украине не хотят видеть жителей ЛНР и ДНР: их планируют поместить в концлагеря

foto-8

Бывший депутат Верховной рады Украины Эдуард Леонов на одном из украинских телеканалов заявил, что люди, поддерживающие ЛНР и ДНР, могут жить нормальной жизнью в Украине только после того, как пройдут исправление в концлагерях. В своём мнении экс-нардеп не одинок. Его отношение к жителям ЛНР и ДНР разделяют и киевляне. 

Такое заявление Эдуард Леонов сделал во время обсуждения программы СБУ «Повертайся додому», которая позволяет людям, поддерживающим республики Донбасса, раскаяться перед Украиной и избежать уголовного наказания за свои идеи. Программа действует только для людей, не державших в руках оружие. Но бывший депутат резко осудил эту задумку украинских спецслужб и заявил, что такие люди должны пройти длительный срок исправления в специальных учреждениях.

– В любом случае эти люди должны быть поражены в правах. Этот человек завтра будет баллотироваться и в Верховную раду Украины, и в президенты, не имея никаких ограничений в своих гражданских правах, – считает депутат. – Программа реабилитации нужна. Давайте выделим специальные поселения, где эти люди будут проходить определённый фильтрационный период, где с ними будут работать специалисты и будут выяснять, а не агент это ЛНР или ДНР.

Во время эфира ведущий программы предложил ознакомиться с мнениями жителей Киева относительно программы «Повертайся додому». Мнения опрошенных схожи.

– Они же выступили против Украины, им что место здесь? Им места здесь нет, пусть живут в России.

– Сосед из Одессы и сосед из Донецка для меня это будут разные соседи. Одессит ближе.

– Это не люди. И те, кто там сейчас живёт, это тоже не люди для Украины. Это не наши соотечественники.

В свою очередь, первый заместитель председателя Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко заявил, что украинское правительство не только говорит о концлагерях, но и всячески пытается воплотить это в жизнь, но эти планы реализованы не будут.

 – Они не только об этом говорят, они своими действиями стараются это воплощать. Если бы они относились к нам, как минимум, по-человечески, они не присылали бы сюда людей с оружием. Это показывает то, что они нас за людей действительно не считают, – отметил Денис Мирошниченко. – Если они готовы делать концлагеря для нас, то пусть придут сюда все эти герои и скажут прямо об этом населению. Тогда посмотрим, сколько секунд они смогут это объяснять. Сидеть в Киеве и рассказывать, что нам делать в Луганске, это, как минимум, глупо. Как будут жить в Луганске – должны решать здесь, на своей земле, луганчане. Мы понимаем, что мы делаем и для чего.

Напомним, ранее политолог Сергей Михеев заявлял, что украинский народ постепенно превращается в нацистов, сам того не замечая. По его словам, внутри себя эти люди уже присягнули на то, что подобные действия и отношение к инакомыслящим вполне нормальны.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...