В Украине не признали выборы в Госдуму РФ: какой реакции ждать от России?

Депутаты Верховной Рады Украины в количестве 264 человек 20 сентября проголосовали за нелегитимность выборов в Государственную Думу Российской Федерации, которые состоялись 18 сентября. Какую цель преследовали парламентарии и чего таким образом добьются рассказали политические деятели Луганской Народной Республики.

Проголосовав за нелегитимность выборов в Госдуму, украинские депутаты признали недействительными результаты голосования, юридические последствия, состав, полномочия, акты и решения. На такой шаг парламентарии пошли, опираясь на всё тот же Крым, который по-прежнему для них остаётся украинским. По мнению депутатов, проводить выборы на полуострове Россия не имела права. Более того, представители парламента Украины не остановились на достигнутом и обратились в Совет безопасности и Генеральную Ассамблею ООН с призывом последовать их примеру и не признавать легитимность выборов в России.

«Маразм крепчает» – такую оценку поступку Верховной Рады дал первый заместитель председателя Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко. По его мнению, такого рода решения не могут пойти на пользу Украине в той ситуации, в которой она сейчас находится.

– В Украине сейчас есть тенденция осквернять и очернять всё то, что связано с Россией, Русским миром. То, что там проголосовали за нелегетимность выборов в России, можно назвать только как крепчающим маразмом. Это явно пойдёт не на улучшение самой стране, – отметил Денис Мирошниченко.

В свою очередь кандидат политических наук, руководитель Центра социологических исследований «Особый статус» Александр Проценко заявил, что серьёзно комментировать такой поступок довольно сложно.

– Данное решение относится к очередной серии продолжающегося политического фарса в Украине. По всей видимости парламентарии Украины уже настолько привыкли, что в их дела вмешиваются посторонние государства, что решили поступить аналогично и вмешаться в дела другой страны, – заявил Александр Проценко. – Мягко говоря, данное заявление может найти отклик только у такого же неадекватного парламента, в такой же неадекватной стране с такой же властью. Поэтому, учитывая то, что Украина давно уже в этом отношении удерживает однозначное лидерство, я думаю, отклика они нигде не найдут.

Александр Проценко подчеркнул, что российские парламентарии со своей стороны могут лишь посочувствовать украинским гражданам в том, что их законодатели, вместо того, чтобы решать острые проблемы страны, занимаются подобной политической бессмыслицей. Другой реакции, по мнению политолога, ждать не стоит.

© miaistok.su