В Украине отказались освободить пленных Донбасса, но требуют освобождения ВСУшников

vn7_vs

На заседаниях Контактной группы в Минске 9 ноября стороны не договорились об обмене пленных по формуле «всех на всех». Украинская сторона предлагала усечённый вариант, но представители Народных Республик отказались от этого. Руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева рассказала корреспонденту МИА «Исток» каким образом украинская сторона хочет провести обмен пленными.

Ольга Кобцева рассказала, что украинская сторона не хочет принимать политические решения и действовать в рамках Минских соглашений, а именно выполнять пункты 5 и 6 соглашений, в которых сказано, что должны быть амнистированы и освобождены все лица, причастные к событиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

– Ребятам, которых они осудили по своим украинским законам, обвинив в терроризме, сепаратизме, в причастности к нарушению целостности страны, они не собираются изменять меру пресечения и наказания, и освобождать, – поделилась руководитель рабочей группы по обмену военнопленных. – Но зато они предъявляют к нам требования по освобождению их людей, и именно тех людей, в которых они заинтересованы. На сегодняшний день у нас удерживаются четыре человека, которые были призваны в Вооружённые силы Украины и были задержаны в связи с причастностью к военным событиям.

По словам Ольги Кобцевой, невозможно назвать точное количество граждан Донбасса, которых силой удерживают на территории Украины, так оно постоянно растёт.

Напомним, во время предыдущей  встречи в Минске украинская сторона так же отказалась обменивать пленных по формуле «всех на всех» – «618 на 47»

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...