В Украине ожидают кровавый Майдан

Пётр Порошенко теряет контроль над страной, всё больше людей открыто высказывают своё недовольство его неумелым руководством. Бойцы вооружённых структур, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе уже готовы пойти против украинской верхушки. Ждёт ли Украину очередной государственный переворот?

Бойцы ВСУ уже сейчас выказывают своё неповиновение, без приказа украинских властей они заблокировали поставки угля в Украину, что привело в чрезвычайной ситуации в стране. Бывший боец украинского батальона «Днепр-1» высказал своё личное мнение по этому поводу на своей странице в Facebook.

– Я считаю, что Украина без донбасского угля на данный момент не потянет. Я считаю блокаду в том состоянии, в каком она сейчас есть, ничем иным, как просто пиаром Семёна Семенченко и приближённых к нему лиц, а так же способом притереться к контрабандной угольной кормушке и прочему, что идёт параллельно с ней, – публикует на своей странице в Facebook пользователь под ником Ганс Днепровский.

Акция протеста организованная депутатом Верховной Рады Семёном Семенченко привела страну не только к проблемам в сфере энергетики, он так же стал во главе бойцов добровольческих и нацбатальонов, которые открыто объявили о неповиновении существующей в Украине власти. Правительство страны обеспокоено сложившейся ситуацией и пытается повлиять на ход событий. Совет безопасности Украины принял решение направить ВСУ в места дислокации националистов, чтобы пресечь акцию. Руководство страны и представители ЕС считают, что действия активистов наносят вред Украине.

– Они «защищают» украинскую металлургию от украинского же кокса, украинские семьи – от украинского тепла, украинские дома от украинского света, украинцев от рабочих мест, – сказал об участниках торговой блокады Пётр Порошенко.

В случае попыток штурма на местах блокирования железнодорожных путей, протестующие пригрозили пойти штурмом на Киев.

Тем временем, чтобы спасти страну от дефицита энергетического топлива, Украина закупает мазут у предприятий Коломойского. Многие знают, что Игорь Коломойский обижен на нынешние власти Украины и при случае будет не против занять место Петра Порошенко. Кроме взбунтовавшихся боевиков на Украину надвигается новая волна бунтов. Известный украинский волонтёр Юрий Касьянов пообещал вывести людей на майданы по всей стране.

– История часто идёт по кругу, и повторяется как кровавый фарс. Третья годовщина Майдана снова вывела на авансцену людей без программы и без принципов. Снова главный приз — власть, и мы за ценой не постоим. А цена может оказаться страшной, потому что общество наэлектризовано до предела, и ценность человеческой жизни за годы войны упала до стоимости ломаного гроша… – пишет на своей странице в Facebook Юрий Касьянов.

Киев открыто не признаёт возможность бунтов, но готовится.

– Мне тут вот что написали: «Под акции 19-22-го в Киев и окрестности свозят армию на тот случай, если начнутся массовые столкновения протестующих и полиции. Полиция, ясное дело, с возможными бунтами не справится, поэтому есть приказ везти военных. При этом элитные, воюющие бригады, типа 72-й, остаются на местах дислокации, а в Киев везут всякий пьяный сброд из числа контрактников 53-й и 28-й бригад, которые при случае должны будут стрелять по участникам акции и защищать АП (Администрацию президента – прим. ред.)», – цитирует неизвестного оппонента на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы «Правого сектора».

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что власти используют сложившуюся ситуацию для того, чтобы привлечь на свою сторону Запад. Он считает украинскую власть недостойной доверия, а действия политиков не более чем блефом.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий ранее заявил, что агрессия ВСУ в скором времени обернётся против украинской власти.

 © miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.