В Украине признали, что у них нет доказательств присутствия российских войск в Донбассе

В интервью изданию «Апостроф» 10 июля заместитель министра по делам неподконтрольных Киеву территорий Георгий Тука заявил, что в Украине нет никаких юридических доказательств военного присутствия России в Донбассе.

– Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии, – отметил Георгий Тука.

Украинский политик добавил, что это подтверждено и в решении Международного суда в Гааге, и высказывания различных украинских представителей власти в этом вопросе являются эмоциональными, но не юридическими утверждениями.

– Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им, – подчеркнул Георгий Тука.

Кроме этого, он пояснил, что существуют международные термины, которых стоит придерживаться украинским политикам.

– Это же не моя вина, что существуют международные термины, существует международное, мировое представление о реальности событий. Нам может не нравиться, что это представление не соответствует нашим представлениям. Но тогда не надо соваться в европейское сообщество, если мы не разделяем его взглядов!, – сообщил заместитель министра.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...