В Украине расстроены – в ПАСЕ назвали ЛНР и ДНР государствами де-факто

pase

В резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы №2133, которая была принята 12 октября, народные республики названы государствами де-факто или властью де-факто. Аналитик общественной организации «Украинский институт будущего» Александр Евсеев во время круглого стола 27 октября выразил свои сожаления по этому поводу и огорчился, что республики не названы в ПАСЕ террористическими организациями или хотя бы «квази-государствами».

– Верховная Рада в 2014 году приняла постановление о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями, но, к сожалению для нас, ПАСЕ даже в этой резолюции не использует по отношению к ДНР и ЛНР название «террористическая организация», ни термин «серая зона», ни даже «квази-государство» по примеру государств сомалийских пиратов. Речь идёт именно о государстве де-факто, – высказался аналитик Александр Евсеев.

По словам аналитика, государства де-факто означает, что непризнанные власти имеют полный контроль над территорией и выполняют все функции государства. А в глазах мирового сообщества государства де-факто обладают стабильной территорией и властью, и поэтому могут существовать долгое время. По слова Александра Елисеева, формулировки в ПАСЕ могут говорить о том, что эти территории отошли от Украины надолго и серьёзно.

Стоит отметить, что ЛНР и ДНР не признаны террористическими организациями ни одной страной или международной организацией. Летом 2016 года украинские представители власти так же были огорчены из-за того, что в ООН не признали республики террористическими организациями.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...