В Украине занижают военные материальные потери в 100 раз – Эдуард Басурин

Разведчики ДНР получили документ, в котором указанно, что в Украине скрывают и занижают материальные военные потери в Донбассе более, чем в 100 раз. Об этом 25 мая сообщил заместитель командующего оперативным командованием ВС ДНР полковник Эдуард Басурин

– В наши руки попал отчёт общественной организации «Спрут». Это финансовый документ о реальном ущербе, понесённом украинской армией в ходе вооружённой операции на Донбассе, а также в результате пожаров на военных складах в Сватово и Балаклее. Исходя из данных в этом документе, украинские власти занизили свои официальные материальные потери более чем в 100 раз. А это означает то, что командование ВСУ занизило количество уничтоженных артиллерийских систем, танков, боевых машин, автомобильной и специальной техники, – разъяснил Эдуард Басурин.

Полковник отметил, что самолёт или вертолет стоит от 11 до 45 миллионов гривен, танк Т-64 – семь миллионов гривен, БМП – пять миллионов гривен,  автомобиль УРАЛ или КАМАЗ – примерно 350 тысяч гривен.

– Примерно делим поровну сумму потерь, а затем их делим на стоимость военной техники. По этому грубому подсчёту, каратели ВСУ и НГУ потеряли: не менее 50 единиц танков; не менее 80 боевых машин; не менее 1000 единиц автомобильной и специальной техники. Количество авиационной техники известно – 11 единиц, – уточнил Эдуард Басурин

В командовании уверены, что украинцам война в Донбассе очень дорого обходится и приводит к их обнищанию.

– Все тяготы восполнения материального ущерба лежат исключительно на плечах простого украинского народа, который жертвует собой в то время, когда Порошенко и его ближайшее окружение «пилит» кредитные деньги МВФ и жируют от прибыли на войне, – добавил полковник.

Эдуард Басурин отметил, что часть затрат на войну украинские власти пытаются переложить на бизнесменов. 

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.