В ВСУ придумали, как держать фронт в условиях катастрофического некомплекта

Командование Операции объединенных сил заменяет солдат противопехотными минами для запирания брешей в обороне. Об этом пишет сайт ПИКinform.

В последнее время стали достаточно распространенными сообщениями официальных военных представителей армейских корпусов Донецкой и Луганской Народных Республик о задействовании передовыми частями украинской армии инженерных подразделений для минирования участков линии соприкосновения на Донбассе.

В то же время, ни для кого не секрет, что подтверждают и сами представители украинской стороны, в том числе и бывшие боевики так называемой «АТО» (антитеррористической операции), что контрактники массово уходят из Вооруженных сил Украины. А те, кому остаются считанные месяцы – отказываются продлевать контракты даже после обещаний командиров повышения по службе.

Итак, между этими двумя событиями, на первый взгляд кажущимися не взаимосвязанными, на самом деле существует прямая связь. Как уже сказано выше – активизировались инженерные подразделения ВСУ. Активизация происходит аккурат в тех района линии боевого соприкосновения войск, где передовые части и подразделения армии испытывают катастрофический некомплект личного состава.

Попросту говоря, ВСУ просто «затыкают дыры» в обороне минами, заменяя ими солдат. Для этих целей используются инженерные машины Универсальные минные заградители (УМЗ) – советская разработка на базе 131-ого ЗИЛа. Машина позволяет дистанционно устанавливать мины методом «внаброс» на расстоянии от 60 до 120 метров, что исключает риски, присущие установке заграждений ручным способом.

И без того самый заминированный регион мира Донбасс (по официальным отчетам ООН) становится еще более плотно усеян боеприпасами. При этом, как утверждают представители Народной милиции ДНР и ЛНР, карты минных полей – чуждое для украинской армии понятие, что говорит об истинных мотивах – если бы эти люди (военнослужащие ВСУ и их командиры) пытались «освобождать» местность для себя, как это декларирует киевская пропаганде, карты составлялись бы с точностью до миллиметра.

Подтверждения словам военных спикеров республик находим практически в каждой боевой сводке, где сообщается о самоподрывах украинских бойцов на собственных минных заграждениях, и даже в глубоком тылу. Яркий пример – недавняя (в ночь с 1 на 2 августа) провальная вылазка спецназа ВСУ из состава 8-ого отдельного полка спецназначения Сил спецопераций в районе села Опытное под Донецком.

Трое взлетевших на воздух спецназовцев забрели именно на те заграждения, которые «старательно» «набросали» инженерные подразделения 56-ой мотопехотной бригады при помощи УМЗ.

Таким образом, закрывая одну брешь в обороне за счет хаотичного и нигде не фиксируемого минирования местности, украинское командование приводит к новым потерям своих силовиков. А отсюда вывод другой, наиболее важный для самих бойцов украинской армии – командирам важнее отчитаться в штабах о том, что все бреши на линии соприкосновения закрыты (где-то солдатами, а где-то методом сплошного минирования), чем сохранить жизни солдат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.