В Южной Осетии считают невозможным вхождение в состав Российской Федерации без ЛНР и ДНР

Южная Осетия готова провести референдум о вхождении республики в состав России, однако такой шаг стал бы предательством по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам, независимость которых признала только Южная Осетия. Об этом сообщил на итоговой пресс-конференции президент республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, передаёт издание Sputnik

В мае прошлого года Анатолий Бибилов, будучи спикером парламента, и тогдашний президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписали заявление о том, что референдум по вопросу о вхождении республики в состав России состоится в 2017 году. Президент подчеркнул, что является убедительным сторонником вхождения Южной Осетии в состав России.

– Южная Осетия должна быть в составе России. Это наша историческая родина. Мы вне России живем 80 лет, но сегодня мы тоже фактически Россия – наши граждане являются и гражданами РФ, наша экономика завязана на России, зарплаты и программы финансируются из российского бюджета, – отметил он.

Анатолий Бибилов заявил, что руководство Южной Осетии готово провести референдум в любое время, но по отношению к ЛНР и ДНР это будет предательством.

– Но сегодня, когда у нас есть ДНР и ЛНР, которые находятся фактически в той же ситуации, что и некогда Южная Осетия и когда мы – единственная республика, которая их признала и помогает им, с нашей стороны этот шаг, я считаю, будет предательством, – сказал президент республики.

Напомним, Южная Осетия в 2014 году признала независимость ДНР и ЛНР. Между Цхинвалом и республиками установлены дипотношения. В Донецке и Луганске действуют представительства Южной Осетии, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР.

miaistok.su
Фото: presidentruo.org

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.