Ветераны Великой Отечественной войны из ЛНР просят привлечь к уголовной ответственности украинских правителей

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в ЛНР, встретились с министром госбезопасности Леонидом Пасечником и призвали привлечь к уголовной ответственности представителей власти Украины за преступления, совершённые в отношении жителей Донбасса. Об этом 13 января сообщили в Центре по связям  с общественностью МГБ ЛНР.

– Мы встречаемся для того, чтобы выразить пожелание наших ветеранов с тем, чтобы в юридичесой плоскости разобраться с теми событиями, которые происходят сегодня на земле Донбасса, на юго-востоке Украины, – заявил председатель Республиканской организации ветеранов Михаил Гайдуков. – То, что сейчас называют «АТО», в переводе на нормальный язык – обыкновенная гражданская война, это война руководителя государства против счастья своего народа, и это недопустимо. Тот геноцид, который был устроен и продолжается сегодня по отношению к ЛНР – отключение воды, света, газа в самое горячее время года, в жару 35 – 40 градусов, не было капли воды в городе – это недопустимо. По международным меркам никто не имеет права отключать воду гражданскому населению, потому что это источник существования человека вообще. Поэтому тот суд, который произошёл в Москве, и признал Майдан государственным переворотом, и лиц, которые его совершили, государственными преступниками, следует по логике, что эти преступники должны понести наказание по международным юридическим нормам.

Собравшиеся ветераны подчеркнули, что государственный переворот в Киеве совершили националисты и преступники, которые сейчас находятся у власти и совершают неправомерные действия в отношении жителей Донбасса. По мнению ветеранов, эти действия должны получить соответствующую оценку со стороны международных организаций.

– На улице Советской дети играли мирно, самолёт бросил бомбы – и пропали невинные люди. Я тоже пострадал – разбили дом, воду перекрыли, не мог летом напиться воды, это жажда, это геноцид, уничтожение мирного нашего народа, который мирно жил и трудился. Соседа моего убило, – поделился воспоминаниями ветеран ВОВ Василий Афанасьев. – Моя внучка маленькая говорила, что боится, когда стреляют, просила в погреб опустить, ей было всего четыре годика. Ветеранам, которым исполнилось по 90 лет, пенсии перестали платить. Отняли всё. В 2014 году как выплатили в июле пенсию, так и прекратились выплаты. Прошу разобраться органы, привлечь к уголовной ответственности. Мы просим, чтобы виновников наказать Нюрнбергским процессом, как раньше совершалось после Отечественной войны, а преступники все известны, которые сейчас во власти Украины, наказать их по всем юридическим международным нормам.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...