Владислав Дейнего: «АТО» превратилась в антинародную террористическую операцию

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего на митинге 9 января в память о жертвах «АТО» заявил, что на данный момент так называемая антитеррористическая операция на юго-востоке Украины превратилась в антинародную террористическую операцию. 

По его словам, с того момента как был подписан указ о начале проведения «антитеррористической операции» в Донбассе прошла ровно одна тысяча дней.

– Прошла тысяча дней, с той даты, когда был подписан указ о запуске «АТО» на юго-востоке Украины. Сейчас уже многие по-другому называют «АТО» – антинародная террористическая операция, которая нацелена на то, чтобы уничтожить народ Донбасса, на то, чтобы «очистить» от нас эту землю. Но, вопреки всем желаниям хунты, которая захватила власть в Киеве, вопреки стремлениям украинских националистов мы тысячу дней выстояли. Это больше, чем блокада Ленинграда, это сравнимо с тем периодом, в который длилась Великая Отечественная война. Да, здесь у нас немного другие события, по-другому развивается ситуация, нет таких боевых столкновений, но тем не менее у нас тоже гибнут люди, – подчеркнул Владислав Дейнего.

Владислав Дейнего отметил, что цели националистически настроенных кругов Украины – уничтожить население Донбасса.

– Хоть они и заявляют о том, что страна единая, цель у них абсолютно противоположная. Они хотят вытеснить нас с Донбасса, уничтожить. Вопреки этим стремлениям, мы уже тысячу дней живём, строим республику и с уверенностью смотрим в будущее, – сказал он. – Тысяча дней – это серьёзный срок. Мы прошли этот этап, и я думаю, мы доведём до логического завершения то, что начинали.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...