Владислав Дейнего: Чаша весов склоняется в пользу ЛНР

27f2ae40d9e240160b3236ce6fcc96e2__1440x

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего 2 ноября сообщил, что на данный момент Луганская Народная Республика находится в более выигрышном положении, нежели Украина.  

Во время дискуссии «ЛНР на волнах геополитики: угрозы и перспективы», которая прошла в Луганском национальном университете имени Владимира Даля, студенты предложили расширить «нормандскую четвёрку» до «пятёрки», введя в переговорный процесс представителей ЛНР и ДНР. На что Владислав Дейнего ответил, что это станет признанием республик Донбасса на мировой арене.

– Минский формат родился в «нормандской четвёрке» на том этапе, когда они поняли, чтоб без диалога с республиками результата не будет в принципе, но вывести их на нормандский уровень – это сразу же признать. Как только глава Луганской Народной Республики садится за стол переговоров с канцлером Германии вопрос признания снимается автоматически, значит нас уже признают самим фактом, сев с нами за стол переговоров. Поэтому вот этот буферный уровень в виде Минского формата был придуман для того, чтобы и вступить в диалог с нами, и не признать нас вот так вот сразу, – пояснил Владислав Дейнего.

Он подчеркнул, что те шаги, которые удалось реализовать ЛНР и ДНР в рамках сочетания Минских переговоров и «нормандского формата» позволяют выходить республикам на уровень признания. Например, первые проявления этого есть в резолюции ПАСЕ, где ЛНР и ДНР названы государствами де-факто.

– При этом у нас получается очень интересный эффект: чем ближе мы приближаемся к вот этой планке обретения статуса субъекта на международной арене, тем больше Украина опускается вниз по аналогичной лестнице в сторону потери собственной субъектности, – отметил Владислав Дейнего. – Правильно сказали относительно того, что Украина находится в полной зависимости и управляется практически извне. Первое проявление этого – на ключевые должности назначали варягов, которые прибыли неизвестно откуда: кто-то из Грузии, кто-то из Соединённых Штатов, то есть ключевые позиции в стране занимали марионетки тех режимов, которые хотели оказать влияние на внутренние процессы на Украине.

По словам Владислава Дейненго, это первый признак того, что страна не в состоянии сама обеспечивать выполнение функций государства. При этом Украина отказалась от самих этих функций, отказавшись выплачивать социальные выплаты жителям Донбасса.

– Нельзя забывать, что сейчас идёт перемещение весов в нашу пользу. Всё больше и больше чаша весов склоняется в сторону того, что Украина абсолютно неспособна обеспечить стабильность на своей территории. Государственность Украины разрушается изнутри, – подытожил Владислав Дейнего.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.