Владислав Дейнего: Мы не будем жить в одной стране с теми, кто стрелял по нам

img_9774

В Луганске на встрече с молодёжью 31 октября уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил о том, что рассматривать конечную цель Минских договорённостей, как возвращение ЛНР и ДНР в состав Украины – невозможно.

– Как мы сможем жить в одной стране с теми, кто по нам стрелял и продолжает стрелять, – обратился к молодым людям Владислав Дейнего. – Нужно понимать, что те, кто стреляют – это, безусловно, люди, которые являются идеологически противниками.

Он отметил, что в ситуации, которая сложилась на сегодняшний день нужно понимать и то, что бойцы, стоящие по другую сторону обмануты и запуганы.

– Это либо люди беспринципные, которые зарабатывают деньги на этом, либо запуганные судьбой своих родственников, – подчеркнул Владислав Дейнего. – Мы должны понимать, что когда идёт призыв в Вооружённые силы Украины с какого-то небольшого посёлка, то этот молодой человек пошёл в подразделение боевое, а в заложниках осталась его семья. Он не может позволить себе перейти на нашу сторону, и открыто противостоять процессу, потому что понимает, что опять-таки это будет иметь последствия для него и его родственников.

Владислав Дейнего считает, что нужно с пониманием относиться к тем обстоятельствам, в которых они оказались.

– И может быть, где-то какие-то из них действительно имеют право понимания с нашей стороны, имеют право на прощение,  – сказал он. – Вот этих, с которыми жить невозможно в одной стране, их окажется не так много, доля процента, скорее всего. Основная масса населения на Украине, это обычные, поставленные в сложные обстоятельства люди, с которыми можно договариваться и найти много точек соприкосновения и может быть вместе с ними сбросить хунту и строить новую страну. Это самые радужные для Украины перспективы развития Минского процесса.

Более реальное развитие Минского процесса Владислав Дейнего видит в нагнетании внутренних противоречий, которые  дадут остальным странам возможность завладеть территорией Украины.

– У нас тогда не останется другого выхода, кроме как абсолютно самостоятельно строить свою государственность и в дружеских отношениях с Российской Федерацией, и в перспективе иметь в виду вхождение в РФ в качестве отдельного субъекта. Возможны разные пути реализации Минского процесса.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...