Владислав Дейнего: Обеспечить безопасность на дороге к КПП в Золотом практически нереально

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, депутат Народного совета ЛНР Владислав Дейнего 31 марта прокомментировал открытие украинской стороной пропускного пункта в населённом пункте Золотое.

По его словам, представители украинской власти выбрали не самое удачное место для открытия КПП: дорога к пункту пропуска слишком узкая – технически машинам развернуться просто невозможно,  близко к обочинам дороги растут насаждения, к тому же местность не проверена на наличие боеприпасов, мин или растяжек. Владислав Дейнего подчеркнул, что обеспечить безопасность на этой дороге практически нереально.

Украинская сторона не согласовывала с ЛНР открытие этого пункта пропуска – у республики не было времени, чтобы рассмотреть возможность создания соответствующей инфраструктуры.

– Информацию об открытии мы получили сегодня, скажем так, из неофициальных источников, – указал Владислав Дейнего. – Была масса других вариантов для создания КПП на линии разграничения, к тому же даты открытия менялись 8-9 раз. А теперь мы видим, что украинские власти сознательно выбрали крайне неудобный участок только для того,чтобы обвинить нас в противодействии налаживанию нормального быта людей.

Депутат Народного совета добавил, что более подходящим местом было бы открытие пункта пропуска в районе города Счастье. Там проще обустроить необходимую инфраструктуру. Отметим, что до этого об этом говорили и в Народной милиции ЛНР.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...
  1. Большинство луганчан — не террористы, а просто недалекие люди, которые потянулись за халявой в сторону Роисси. Но случился облом: поменяли Ефремова на Плотницкого, в город набилось всякой швали из Роисси, а кадровые российские военные на местных вообще поплевывают. Не говоря уже о детях солнечного Кавказа… Ошибочка у луганчан вышла: когда шли на «рехверендум» — хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Кого теперь винить, кроме себя?

  2. Так сами же обвиняли укр. сторону в том, что они не хотят открывать КПП в Золотом! А теперь что, не надо??

Comments are closed.