Владислав Дейнего рассказал о митинге жителей Станицы Луганской против отвода сил и средств

Уполномоченный на Минских переговорах от ЛНР Владислав Дейнего 15 октября во время встречи с молодёжью ответил на вопрос о митинге в Станице Луганской, который был организован против отвода украинской армии. 

– Я вчера встретился с жителями Станицы Луганской на концерте Иосифа Кобзона. Они рассказали о том, что там реально происходило вот с этими якобы народными выступлениями, – рассказал Владислав Дейнего. – Вышло чуть больше 20 человек, громко кричали, но местные жители Станицы увидели там абсолютно новые лица. Среди них были только две женщины местные. Откуда взялись остальные жители Станицы не знают. То есть это была очередная имитация Украины некого возмущения населения. Мотивируют разными вещами. Единственный разумный мотив, который есть, на этом митинге представлен не был. Подразделения, которые отходят от моста на километр, их позиции попадают на крайние улицы Станицы. Вот там украинские подразделения для того, чтобы создать больше непринятия всего этого, создать отрицательного отношения к процессу отвода, они начали строить свои укрепления прямо в огородах у людей. Этих людей я готов понять. Но их там не было, были какие-то случайные люди, которые пытались изобразить из себя общественное мнение Станицы Луганской. А Украина, если бы реально хотела отводить подразделения, ни в коем случае бы не стали размещать их у людей в огороде.

Владислав Дейнего подчеркнул, что украинское военное командование не в состоянии организовать процесс разведения сил и средств, что говорит о нулевой управляемости военными. Особенно не подчиняются командованию добровольческие и националистические батальоны.

© miaistok.su