Владислав Дейнего рассказал подробности подрыва автомобиля СММ ОБСЕ

Представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего 24 апреля на аппаратном совещании Совета министров ЛНР рассказал подробности подрыва автомобиля СММ ОБСЕ, которое произошло 23 апреля между сёлами  Пришиб и Смелое. Об этом сообщает ЛИЦ.

– Машина следовала по полевой дороге, собственно, по полевому проезду между населёнными пунктами. Сначала патруль в составе двух машин проехал в направлении населённого пункта Смелое, выполнил там какие-то свои задачи и, возвращаясь обратно, головная машина задним правым колесом подорвалась на мине, установленной на этой дороге, по которой неоднократно ездило и местное население, гражданские лица, я думаю, там же передвигались и наши военнослужащие, – сообщил Владислав Дейнего.

Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко добавил, что наблюдатели ОБСЕ запускали беспилотник, чтобы промониторить ситуацию в районе Славяносербска.

Как отметил представитель ЛНР на Минских переговорах, обстоятельства происшествия указывают на то, что была организована системная провокация со стороны спецподразделений ВСУ. 

Стоит отметить, что при взрыве погиб сотрудник миссии – американский гражданин, двое, граждане Германии и Чехии, получили ранения и находятся в луганской больнице. Свидетели происшествия, экипаж второй машины ОБСЕ, не получили травм и 23 апреля они были доставлены на базу СММ ОБСЕ в Стаханове.

По словам Владислава Дейнего, тело погибшего передали 23 апреля представителям ОБСЕ. А они в сопровождении представителей ЛНР направились на подконтрольную Украине территорию.

– Я сопроводил до пункта перехода в Попасной группу машин ОБСЕ, в числе которых ехала перевозка с телом погибшего, – отметил Владислав Дейнего.

Напомним, чтобы разобраться в ситуации, на Луганщину направился глава СММ ОБСЕ в Украине посол Эртурул Апакан.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.